Я его забуду - Эгоистические стихи
С флешки моей памяти сотру.
Все свои страданья, сожаленья
Через год я вспомнить не смогу.
Словно непрочитанную книгу
Отложу его, отдам другой.
И переживу свою обиду,
Что не захотел он быть со мной.
Повседневные дела и встречи
Позовут меня, закружат, отвлекут.
Больше я не буду каждый вечер
Поливать слезами ноутбук,
Ждать ответа на свои признанья,
И хотя бы капельки тепла,
А потом реветь от осознанья
Тщетности и боли бытия.
Раз он не со мной, то это значит,
Что он недостоин быть со мной,
Или я его не заслужила,
В общем – мы не связаны судьбой.
Сложность всех подобных отношений
В том, что есть другая сторона.
Слишком много страхов и сомнений,
Правды не узнаешь никогда.
Все мы изначально несвободны
И стремимся это доказать.
Только иногда свою природу
Начинаем робко открывать.
Я бы ничего не испугалась,
Двигалась бы дальше – в глубину,
На свои бы силы полагалась,
Я бы не доверилась ему.
Пусть меня никто не осуждает,
Пусть все мне желают лишь добра –
Вряд ли кто-то толком понимает,
Что творится в сердце у меня.
Первая влюбленность миновала.
Дальше – неизвестность, темнота.
Я готова все начать сначала,
Только бы любовь во мне жила.
Я его забуду, это точно,
Потеряю средь житейских бурь.
Но хочу запомнить свои чувства
И еще наш пьяный поцелуй.
Свидетельство о публикации №112112810400
Мария Ускова 03.12.2012 20:19 Заявить о нарушении