Не объяснимо

Не объяснимо, почему так случается. Много причин… Кто-то разлюбил, кто-то устал, а кто-то совершил ошибку, но бывает и так, что просто «слишком много», просто «не знаю, как справиться», «не понимаю»…Люди пытаются убить в себе чувства, или скорее спрятать их в самый далёкий уголок своего сердца, или души. Они начинают обманывать самих себя…Но всё равно понимают, что от правды не убежишь.
Ночами…кто-то лежит в своей постели, или чужой и вспоминает, вспоминает прошлое, которое чаще обрывками, иногда целым видеорядом заполняет наш разум. Кто-то начинает курить в открытое окно, а кто-то просто пьёт. Кто-то справляется, а кто-то нет… Кто-то ещё пытается найти во всём окружающем что-то хорошее, ну а другие, просто сдаются…
Самое интересное, что людям больно. Очень. Но они продолжают ломать, ломать то, что долгими усилиями строили. Вместе…
Но бывает, что просто всё… Закончилось… Кто-то напишет об этом, кто-то промолчит снова закурив… Проблема лишь в том, что людям свойственно ломать то, что они имеют…портить…убивать…прятать…по сути своей они просто разрушители… Просто так мало тех, кто замечает эти последствия. Тех, кто может остановиться, посмотреть что он натворил, осознать…
Кто-то прогуливаясь по городу, просто вспоминает, то, что было тогда…когда-то давно…то, что прошло. У некоторых просыпается паника, что такого больше не будет, что это всё закончилось, осознание, что продолжения не будет…но так хочется, ведь так не хватает…Но никто не подумает, что-то изменить, что бы вернуть. Ведь никто не умирал, не пропадал…Мы ходим по улицам и просто рисуем картины из далёкого прошлого… «Там мы сидели, вон на той скамейке», «А на той крыше мы пили шампанское», «Там мы стояли обнявшись и курили вместе»…И таких мест очень много. И тут становится ясно, что весь город заполнен воспоминаниями…От них не избавиться…Они как чума поражают…
Самое страшное, что глаза никто так и не открывает…Кажется, что обман самого себя, это наилучшее решение. Верно, это самый простой способ…Просто все привыкли так, «что бы попроще»…А может стоит посмотреть?...Может людям уже пора начинать бороться за то, что они называют «мы»?...
Но глаза никто не откроет…




(работа по психологии- эссе)


Рецензии