Мой муж, скрипач, хороший человек

Мой муж, скрипач, хороший человек.
Только очень уж громко звучит иногда его скрипка.
Она издает тонкий-претонкий стон,
Будто хочет сказать: «Отпустите меня, люди!
Вы меня все равно не понимаете!»
Но скрипка не знает, как сказать по-человечески,
Вот её никто и не отпускает.
Иногда, когда в квартире беспорядок,
И в голове бардак,
Скрипку забывают убирать в чехол.
Она стоит, задумавшись,
И греется на солнце.
«Отпустите меня, люди!»
Но сумерки сами все решают за людей,
И, вот, ей снова прохладно.
Мой муж, скрипач, хороший человек.
Только очень уж громко звучит иногда
Его скрипка.


Рецензии