Поговорим, Осенний Вечер!
...
Вновь за окном,Осенний Вечер
Ночь Свечи Звёздные зажгла.
Гирлянды Млечные развесив,
Колдует молча у окна...
И в отражении зеркальном
В стекле знакомые черты.
И Ночь,укрыв своею шалью
Хранит меня от суеты...
Поговорим,Осенний Вечер:
Пока Ночь вяжет у стекла.
И Звёзды яркие развесив,
Тебя не сменит у окна.
Поговорим,Осенний Вечер!
Не так Ты стар,но и не молод
И многих видел у окна:
Одних пугал Твой серый шорох
Других спасал от забытья.
Мне так нужны с Тобой свиданья:
Они дороже встреч друзей.
И Твоё мудрое молчание
Под шалью Матери моей...
...
И Я,рождённый вновь Союзом:
Тоски,Печали и Любви-
От суеты мирской разбужен
И принят в Мудрость Тишины.
А Ночь-Мать мудрого Начала
Меня в объятья приняла.
Лаская,тихо прошептала:
"Я сохраню от бед Тебя!"
...
Поговорим,Осенний Вечер!
О жизни молча у окна:
О том,что мир сжирает плесень,
Любовь- изменами полна..
Поговорим,Осенний Вечер!..
...
(Продолжение следует)
С.В.
Свидетельство о публикации №112112810335