Баллада о любви
Неродные мои горы,
Заслонили белый свет,
Ни надежды, ни опоры…
И пути отсюда нет
Снег в разводах бело-серый,
Ветер воет по ночам,
Стон и шепот (слишком смелый):
«Только я все это дам!»
А однажды утром – солнце,
Блеск в прищуренных глазах,
Ярким золотом забъется
Окушок в твоих руках
Ветром до костей продуты
Заберемся на полок
И обволокут минуты
Жаром с головы до ног…
В ледяной воде бассейна
Затуманятся глаза,
Рук и ног переплетенье,
Ног и рук… и в жар назад!
Опьянеем над ухою,
И в минуты тишины,
Вновь услышав – как он воет -
Перейдем на шепот мы
И в глазах тревогу пряча,
Прогоняя смехом страх,
Промолчим о том, что плачет
Кровью ягода в горах,
Не произнесем ни звука
О безумии разлук,
Только – потесней друг к другу,
Только – крепче кольца рук…
Ой вы горы, мои горы,
Ах ты, черная тоска!
Полубоги, полуворы
Мы отправились в бега
Упиваемся свободой
О законах позабыв,
И мечтаем, чтоб на годы
Нас оставили одних,
И тревожимся: дорогу
Скоро вовсе заметет…
Собираемся задолго,
Чтоб успеть на самолет
1991
Свидетельство о публикации №112112810331
Заходите на мою страничку, Успехов Вам и удачи,
С уважением
Михаил Николаевич Павлов 01.12.2012 12:53 Заявить о нарушении
Вам за добрые слова и обязательно к Вам буду заходить, потому что Вы - мой избранный автор! С наилучшими пожеланиями, Лариса
Лариса Шатунова 01.12.2012 21:22 Заявить о нарушении