Аду

Отринуть смело правду. Восхититься
Пороком, грязью, злобою людской.
Вы сможете? Едва ли! Но гордиться
Вам нечем. Осознает не любой:
Предательство, бесчестие и слабость –
Вот то, что испокон веков в душе царит.
Отринуть все, что прежде нам давалось
Священной правдою, а нынче превратилось в быт.

Любовь и верность, благодетель – идеалы,
Что прежде нам внушались, преданы.
И захлебнулись в море крови. Веры мало,
Что возродятся они снова среди мглы.
Мгла захватила все: тела и души.
Отчаянье и страх – ад впереди.
Я лучше? Нет! Как раз таки я хуже,
Но я признался! Я иду! Геенна – жди!


Рецензии