Жирный кот

В Фонтанке рыбки наловив,      
Нюхнув в пивбаре валерьянки,
Свой завели коты мотив -
В районе Невского по пьянке!..
 
Тут по проспекту - жирный кот,
В сопровождении вассалов…
Все перекрыто, чтоб эскорт -
Толпа мяуканьем встречала!
 
“Вы что, блин, воете не в лад -
Начальству не обидно разве?..
Турнем вас живо в Ленинград,
Как диссидентов несогласных!..”
 
Но люд  кошачий от природы -
Строптив, свободен и упрям…
Обнявшись, спел им: “Эй, уроды,
Валите-ка из Питера к чертям!”
 
Ну что, узнали? - Жирный кот. По Невскому смешит народ!..


Рецензии