***

Каждый миг мне кажется бесценным вечным даром
В осенний,почти зимний день, когда грязь под ногами,
Дыханье замерзает, клубится гневным паром
И дорога глухо стонет под молчаливыми шагами.

А ты, ресницы опуская, укрываешься безмолвием,
И я прошу отчаянно очнуться от растерянности.
Тогда столкнутся взгляды наши бесконечно сонные.
И мы с тобой утонем в водах долгожданной преданности.

Твоим зеркальным отражением я никогда не стану,
Нам сложно соединить осколки мелких расхождений.
Но каждый раз твои слова, подобно океану,
Накрывают с головой меня всецелым наслаждением.

Ладонь с шершавой кожей, не вынесшей морозов,
Сжимаю я от нежности до кровоточащей боли.
Пока уходят в небытье мои бесчисленные вопросы,
Беззвучная гладь озера застыла в си-бемоле.


Рецензии