Герой нашего времени. Циник

     В плаще из цинизма и легких побед,
      С бокалом вина и сигарой в руке,
      Он поступью лорда по краешку лет
      Идет по прекрасной кипящей реке.
      
      Искрятся огнями ее берега,
      Дождем фейерверков и смехом пустым.
      И пламенем флейт заливает река
      Осколки сомнений над сердцем своим.
      
      Там бьется огонь ожидающих глаз
      В готовности вечной - от места в карьер.
      Там дружба на ночь, и влюбленность на час.
      И все так привычно, на клубный манер
      
      И все чересчур, на разрыв, на раскол,
      Чтоб было не видно, как грянет рассвет,
      Что пусто и серо под алым плащом
      Из чванства, цинизма и легких побед.


Рецензии