Каприз

Загадка времени, немыслимость пространства
И твой непредсказуемый каприз
С достойным лучшего усердья постоянством
Маячат впереди, как некий приз.
Не предсказал, не разгадал, не понял,
И гонку продолжать готов опять,
Но силы, будто загнанные кони,
Которых уж пора перестрелять.
Не разгадал, не понял - и не надо,
А твой непредсказуемый каприз
Лишь потому извечная награда,
Что не предсказан, что всегда сюрприз.


Рецензии