Настюше...

Такой как ты, такие строки, их даже б Лермонтов писал
Но я не смог достичь высот, я не взошел на пьедестал
И участь мне листы марать, пустые белые холсты
Ведь я обязан написать, такой красавице, как ты

Пишу тебе, печаль развеять, и разогнать тугую грусть
Чтоб знала, ты, что нет на свете, тебе подобной… ну и пусть
Пусть говорят пустые речи, и пусть мурлыкают, как скот
Хотя иных слова калечат, под градом яростных невзгод

Анастасию не сломать, тебя не тянет тяжкий груз
Непревзойденна и проста, твой мир не злобен и не пуст
Не поддаваясь тяжбам стад, ты против ветра, снова в путь
Ты понимаешь, что назад… нельзя, ведь можно утонуть

Анастасию не найти, среди невежей и мещан
Ей по тернистому пути, идти быстрей, чем в быдла клан
Ценю за принципы простые, за то, что радостью живешь
Что среди сотни серых лиц, не по течению плывешь

Среди таких как ты - любовь, и ноты радости вдвойне
Я повторяю вновь и вновь, ты стойко выстоишь в войне
В борьбе невежества и зла, что бьются с верою порой
Пытаясь сжечь ее дотла, но тот, кто выстоял – герой

Не подпуская фальши лжи, на веру крепко положись
Ты на пути своем спеши, ты за любовь свою держись
Ты не смотри на толпы душ, пустых как дутый барабан
Они чернеют словно туш, и близок их пустой провал

Пишу Настюше эти строки, хоть поздно за моим стеклом
Чудесных глаз твоих чертоги, смыкает быстро сладкий сон
Пишу Настюше эти строки, туманным темным вечер;м
Пусть месяц тонкий их расскажет, повиснув над твоим окном


Рецензии