Глобус

Тень хохота в мимических морщинах
вокруг раскосых глаз. Глубины
в папье-маше – Байкал и Танганьика.
Заика, отвечающий урок
под дружный смех. Колючки крика
сплелись в венок. Вокруг оси
летят «Н..Нью-Йорк», «Н..Нанкин», «Н..Новороссийск»,
засушливый сезон сменяет пот,
не каждый перейдёт пустыню по
остистым позвонкам усталых парт,
пар Арктики вдыхает через рот
ушастый шар, не Гамлет, так Пьеро.
Звонок, оценка, выход на поклон.
Театр сожжён, закрыт, снесён.
             
             
2012


Рецензии