Расскажи какая Ночь ковала...

   (В.Я.-из раннего)
Расскажи:какая Ночь ковала
Тело обнажённое Твоё.
Красками какими расписала
Кистью утончённое лицо?

Ты нежней прохлады майской Ночи
И томней Июльской теплоты
Лунный Свет в распахнутые очи
Поселил волшебные Лучи..

Я хотел бы стать на миг сиянием
Чтоб впитать живую наготу
Для любви из бренного сознания
Неземную вырвать Чистоту...

Вздохи чувств и белизна оскала
Пухлых губ-вспугнули тишину.
Не стыдись,что Ты любимой стала,
Что у чувств находишься в плену!

И пойми:раскрыв шатёр для Ночи
Мы живём, пока горим любя
Замечаем в травах росы,рощи
Звёздный Свет и слышим Соловья!
...
Я встречал немало страстных женщин
Пусть простят-Ты в памяти свежей:
В Ночь Любви звенела звонкой песней
От начала до конца-моей!...

Я хотел бы быть всегда сиянием
И с Тобой встречать восход Зари
...
...                С.В.


Рецензии