Призрак

Услышь меня, случайный путник
Мой крик стал шепотом могил
Узнай меня, мне легче будет
Ведь миг мой в вечности застыл

Всмотрись во мглу и в танец ветра
Поверь, что я жива еще
Вот только плоть зарыта где-то
И смыта кровь с земли дождем

Меня никто ведь не оплакал
Меня все ищут, а я – здесь
Лежу под скользким, тихим камнем
И не могу послать им весть

Услышь меня, случайный путник
Моя история кратка
Меня убили в полнолунье
Похоронили без венка

Забудь свой страх и посмотри
В моих глазах застыла боль
А губы шепчут: «Помоги..»
Возьми мои слова с собой

И отнеси их за туман
Туда, где сердце мое ищут
Пусть слезы растворят капкан
Пусть имя на кресте напишут

Тогда душа закончит муки
Покинет образ этот мир…
Вот только крови жаждут руки
А месть смеется: «Ты – вампир!»
04. 02. 2011


Рецензии