Старый конь
Как будто он немного удручён,
Что мир стареет, дни короче стали,
Что он за жизнь свою прошёл немало,
И стал давно уже не так силён.
Спина прогнулась, стали хилы ноги,
И шор не надо, смотрит лишь вперёд,
Он щиплет траву сбоку вдоль дороги,
Теперь и радости просты, убоги -
Набить едой свой выпуклый живот...
А прежде мчался, словно шалый ветер,
Гоняя пыль, пугая седока,
И грива развевалась в ярком свете,
И не было счастливей на планете,
И цель была так радостно близка-
Войти по грудь в прохланую водицу,
И ждать оглаживания рукой,
Живой воды, трепещущей, напиться,
И в сладкой неге на лугу забыться,
И упереться в руку головой...
Но близок миг, и вскоре пункт конечный
Приютом станет старому коню,
И он вздохнёт, почти по-человечьи,
Закрыв глаза, он вспомнит миг беспечный,
Когда он мог подобен быть огню!
Свидетельство о публикации №112112810001
Марина Попенова 01.05.2019 09:36 Заявить о нарушении
Наталья Исаева Горецкая 04.05.2019 21:35 Заявить о нарушении