Князь Владимир России Креститель

Князь Владимир России-
Креститель,
Князь Владимир-святой сын Руси,
Незря прозван был-
Красным Солнышком!

Он как Солнышко
Красное-лучами Крещения
Русь землю Матушку -
Всю-просветил!
Великий России-

Креститель!
Князь Веру он правую-
Православную-
Навсегда для себя-
Полюбил!

И глаз исцелением-
Духовно-прозрел!
Лишь только увидел-
Страшный суд на иконе-
Был поражён -

И сердцем прозрел!
Да и Веры другой,
Восприять он уже-
Не хотел!
Русь Святая Византии-

Приемница!
Веру Святую принявшая
Клеточкой-
Всей широкой-натурой
Сердцем всем!

И своею душой!
Веры Ревнитель-
России Креститель,
Княже Владимире-славим,
Тебя!

Спасибо за это России
Наследие!
За то что Крестил-
Нашу Матушку Русь!
Когда ведь случилось-

России Крещение,-
Тебе дорогой,
Наш княже Владимире
Было всего двадцать шесть!
За подвиг Великий-

России Крещение-
России Крестителю,
Княже Владимире-
Отныне пред Господом-
Славим,тебя!
27.11.2012


Рецензии