Мир мой ночной
Темнотою кромешной
Ночь за окном
Наступает поспешно.
Спрятался день
На закате за горы.
Сонная тень
Всё окутает скоро.
Лунный обход
В небесах прояснится.
Шлейфом взметнёт
Серебра вереницу.
Звёздных огней
Кое-где многоточья
Станут видней
Среди облачных клочьев.
Танец из звёзд
В хладном зеркале лунном
Млечностью грёз
Нас закружит бесшумно.
Мир мой ночной,
Фонари настороже,
Воздух печной
В своей дымчатой коже.
Окна застыв
Отражением свода,
Сны приоткрыв,
Ожидают восхода.
Свидетельство о публикации №112112709958