Апокриф

...МИР СНОВА ИЗМЕНИЛСЯ,
НЕ СТАВ САМИМ СОБОЙ,
И ЗРЯ НА СВЕТ РОДИЛСЯ,
ПРОРОК ОЧЕРЕДНОЙ.

ИХ БЫЛО СЛИШКОМ МНОГО,
БОЛТЛИВЫХ ХВАСТУНОВ,
КРИЧАВШИХ О СВОБОДЕ,
И ЩЕДРОСТИ БОГОВ.

СЛЕПЫХ ВЕЛИ СЛЕПЫЕ,
ТЯНУЛИ КРЕСТ СУДЬБЫ...
А К НЕБУ ВОЗНОСИЛИСЬ,
НАПРАСНЫЕ МОЛЬБЫ.

ТЕПЕРЬ ДРУГОЕ ВРЕМЯ,
НО ЛЮДИ,КАК ВСЕГДА,
ЛЖЕЦЫ И ЛИЦЕМЕРЫ,
ЛИШЁННЫЕ СТЫДА.

ВЕДЬ ПРАВДА УБИВАЕТ,
И НУЖЕН НОВЫЙ БОГ,
КОТОРЫЙ БЫ ЛАЗЕЙКУ,
НАМ В РАЙ НАЙТИ ПОМОГ...


Рецензии