Осень снова пришла

Осень снова пришла, я ей рад и немного растерян.
Будто лето прошло, ну а мне не хватило тепла.
Видно я, в ожиданиях своих, был немного рассеян,
Не заметил, как летняя, мимо, промчалась пора.

Я иду по листве, ярко желтой как пламя пожара,
Но не греет меня, этот яркий и пламенный цвет.
Так должно быть - ведь осень давно уж настала
И зима приближаясь, морозцами, шлет нам привет.

Полной грудью вдыхаю, я воздух осеннего леса.
С ароматом сырой, перезрелой травы,
Я иду и мне кажется, все это только лишь снится,
Этот лес и вода, с отражением небес синевы.

Остывают слегка, нам теплом разогретые чувства,
Оценить позволяя прошедших событий черед,
На душе, иногда, вдруг становится муторно пусто,
Ничего не вернуть - время движется только вперед.

Может быть хорошо, что природа меняет нам ритмы,
Что зациклено бьются вокруг суеты бытия,
Приглушая и вновь разжигая, в душе нашей искры,
Очищая наш дух, от осевшего где-то старья.

Осень тоже не вечна, ее время всегда истекает,
А зима уж спешит, суетясь с непогодой, за ней.
Замедляется жизнь и природа вокруг засыпает,
И с тоскою, опять, ждем мы теплых и солнечных дней.


Рецензии