Откровение
Лишаешь ум и дух опоры!
Когда один науку грыз,
Другой слабел от «умных» споров.
Познаний иссякал запас
О бредни гулко разбиваясь,
В мир веры обращая нас,
Душа вела не спотыкаясь.
Хотелось ей полезной быть
И быть услышанной мозгами,
Но слабой становилась нить.
В их связке сотканной Богами.
Ум матерел и с каждым днём
Тщеславие копилось лавой.
Оно взрастило монстра в нём,
На душу тот искал управу.
Когда ж поругана была
В совместном доме честь и совесть,
Та, что светла, навек ушла,
О гордеце не беспокоясь.
Оставшись в полной темноте,
Опору променяв на славу
В невежестве и суете
На Свет ум объявил облаву.
Виновных средь других искал
Обидам непризнанья вторя.
Итог: смысл жизни потерял
Себе же самому на горе!
Свидетельство о публикации №112112709860
С уважением - ЛБ
Лариса Бушкина 10.02.2014 11:46 Заявить о нарушении
Надежда Бондарь 10.02.2014 19:16 Заявить о нарушении