Кот
То мурлычет, зевая лениво, раскрывая пошире рот,
То запрыгнет мне на колени, выпустит в них свои когти,
И, глаза прищурив от той же лени,
А время несется на бешеной скорости...
Помурлычь еще сладко-сладко,
Отвлеки от рутин и забот,
Предан вечно ты своей хозяйке,
Любишь скверный ее характер, да, кот?
Терпишь все ее настроения,
Видишь только хорошее в ней,
Не ищешь трещин в ее строении
И не требуешь от нее вечных огней...
Мудрый кот, ты ведь ходишь налево от меня,
Но всегда приходишь потом,
Нагло врешь, что я королева... у огня
Сушишь шерстку свою перед сном.
Ты предатель и то не скрываешь,
Я ценю это очень... очень!
Ведь тебе плевать на мои недостатки,
Ну подумаешь там, летаю ночью...
Это же не избавляет меня от падений днем,
Часто я забываю про время,
Но считаю его, когда мы вдвоем.
Для меня люди и коты одинаково ценны.
Не строй иллюзий, что любовь нечто приторно-сладкое.
Мы не святые, люди порой бывают гадки.
Просто живи настоящим, различая И и Й краткое...
Любишь меня, люби и мои недостатки.
Свидетельство о публикации №112112700097
скажу вам, очень весело живет!
днем гуляет по округе,
ночь - ко мне идет - подруге!
Терешкова Галина 29.11.2012 00:15 Заявить о нарушении