Встреча

Струящийся поток огненных волос по плечам.
Ты можешь говорить, что все это сон.
А я в твоих волосах замурую свою печаль,
Улетая на крыльях воспоминания за горизонт.
И откуда, скажи мне на милость, этот восторг.
Когда я увидел тебя спустя целый год.
Из сердца, из недр души вылетел вздох,
О той, над кем вовсе не властен времени ход.
Я не знал, в каких ты являешься снах по ночам.
Но я помню глаза голубые, как море.
Для меня они были средь ночи свеча,
И сейчас все те же тепло и мудрость во взоре.
Ничего не меняется. Лишь волосы стали длиннее.
И походка чуть мягче, чуть легче слова.
Ты все больше принцесса и все нежнее.
Но меня унесет покрытая снегом сухая листва...


Рецензии