Сон был столь явным, долгожданным

                Сон был столь явным,
                долгожданным...
                Ты
                сам подошёл
                в каком-то длинном зале,
                где были кресла сдвинуты пусты,
                а мы замешкались, едва узнали

                друг друга,
                молча,
                вида не подав
                лишь спутникам своим...
                Но их отправив,
                впервые ты,
                не укрощая нрав,
                стремительно,
                не соблюдая правил

                игры -
                годами равнодушье длить -
                окликнул,
                тронул локоть...
                Взглядом
                остаться
                будто приказал.
                Испить
                любую чашу,
                пока вместе,
                рядом,

                любви иль нелюбви
                была готова!
                Но оглянулась вслед друзьям своим...
                И - снова...
                Плач бедная душа Иова!
                Сон оборвался...
                Ты исчез за ним.


Рецензии