Пусто в доме...
Болью кричать здесь эхо повадилось.
Люди жили и верность хранили,
А, разлюбив, гнездо разорили!
Осиротел дом, впавший в немилость,
Вмиг онемел, душа же слезилась.
Смотрят окна глазами ребёнка.
Бросили вы почему, как кутёнка?!
Он же делил с вами горе и радость
И не поймёт: отчего теперь в тягость?
Что ж за тоска иль лихое пророчество:
Век коротать в глухом одиночестве?!
Долго в доме эхо аукало,
Оклик услышав, дверью застукало.
Может люди вернуться решили?
Поняли вдруг, что уйти поспешили?
Дом распахнул навстречу объятья,
Эхо вспугнул привидением в платье.
И в тишине оглушительно громкой
Сердце забилось надеждою тонкой!
Свидетельство о публикации №112112709627
Надежда Бондарь 29.11.2012 20:42 Заявить о нарушении