Подруге

Твой римский профиль многим спать мешает,
твой гордый нрав им будоражит кровь,
и многие терзаются гадая -
Какой же может быть твоя любовь?

Ты в лабиринтах жизни ищешь выход,
а часто вместо выхода - тупик.
Из тупика ты, возвращаясь тихо,
идешь на свет, рождая новый лик.

Ты сильной женщиной все кажешься, наверно,
но я то знаю: глубоко в душе
ты слабой хочешь быть и неприменно
любимой быть. Пусть даже в шалаше.

Превозмогая боль и улыбаясь,
шагаешь ты по жизни не спеша...
Над лабиринтами как будто насмехаясь,
парит израненная, добрая душа.

Тебя я знаю сильной, доброй, милой,
и повторяю я сегодня вновь и вновь:
пускай душа твоя воспрянет с новой силой,
познает счастья, радость и любовь!


Рецензии