Ах, эта тишина...

Ах,эта тишина...И слухи,слухи
Из дома в дом летят,как мухи...
 
А мы сажаем огород.
В пыли весь день на огороде.
Нас гонит время и дороги,
Нас отпустили до субботы,
Должны управиться до срока,
Потом назад к своим заботам,
С заездом в Киев по-пути.
Там ждет нас дочь.
Мы навестили,когда сюда,
В село спешили,теперь
Возьмем ее домой.
Ей завтра выступать на сцене,
Она поет у нас в "Арене",
потом читает монолог.
Успеть бы постирать,отгладить
Костюм её,чтобы просох.

А мать своё:"Куда спешили?
Не нужен будет в этот год
Ни урожай,ни что садили,
Сказали люди в магазине,
Что каждый третий отойдет."
"Ну что Вы,мама,нет причины,
С чего вдруг думать о кончине,
Живите,что же Вам неймётся,
У Вас все есть.Еще прийдется
Искать,куда остатки деть."

"А люди говорят, взорвался
Котел в Чернобыле вчера,
Что это страшная беда
И что немного нам осталось.
Тут рядом Припять,недалEче,
Машиной ехать минут пять,
Чтож ничего не объясняют
И радио молчит опять?
Хотя бы что-нибудь сказали,
Чтобы людей не раздражали
Пустые сплетни.На вокзале
Полно чужих уже видали,
Зачем приехали сюда?
Машины едут караваном,
А по дороге,как в войну,
С узлами люди,на телегах.
Я тут увидела одну,
Аж испугалась.Показалось,
Что я давным давно встречалась
С таким вот бегством.Ой, беда!..."
И снова замолчали.

Да и у нас душа в печали.
Зачем так рвалися тогда
И что все это означает?
Ну ,этож надо,так спешили,
Работу бросили,просили,
Чтоб отпустили нас сюда...

Такие вот слова и мысли...
Они во времени зависли...
А мать казалась неправA...
Тогда еще все были живы,
Из носа кровь на пол не лИлась
И не кружилась голова...

Тогда еще все были живы...


Рецензии