Капли

             
Старый день постиран и выжат
под житейскую перебранку,
в отраженьях густой Фонтанки
бродит спившийся Чижик-пыжик.
Дышит тополь и камень дышит.
Выжить в пальцах сырого света?
С парапета скатиться? С веток?
Плеск воды, повторённый трижды.
             
Небо ниже и всё белее
рваный плед над гранитным лугом,
новый день запелёнат туго
в мокрый саван воздушного змея.
Но туманы в лёгких ржавеют,
режет ухо музыка кашля,
падает в бездну тяжёлая капля,
с полупрозрачной сорвавшись шеи.
             
             
2012


Рецензии