пряник
давай вполголоса, зачем нам крик и гам,
мы будем нежность нарезать на мармеладки,
делить восторгов каждый сладкий грамм,
ведь девочки на сладости так падки.
душистой ёлкой обозначив Новый год,
развесим серпантин, хлопушки и конфеты,
кудрявых ангелочков бесконечный хоровод
и так же прочие счастливые приметы.
мы сварим пунш с душистым имбирём,
чтоб сердцу стало и тепло и пряно,
и, распечатав яркую коробку с январём,
попробуем на вкус любви медовый пряник.
Вишнёвый пунш с имбирём (на 5 порций)
Ром – 250 мл.Настойка вишнёвая – 250 мл.Вода – 500 мл.Сахар - 4-5 столовых ложек.
Корень имбиря тёртый – 1 чайная ложкаЛимоны – 2 шт.Мускатный орех тёртый – половинка чайной ложки.
Разведите сахар в горячей воде, добавьте ром, настойку, сок лимонов и тёртый корень имбиря. На медленном огне подогрейте смесь до 70-80 градусов, но не доводите до кипения. Готовый пунш разлейте по чашкам и посыпьте мускатным орехом.
Свидетельство о публикации №112112709440