Как сказать шутка

Друг, конечно, Никодим
Да и Пашка тоже
Пили часто, чаще в дым 
Багровели рожи

Утром, чешем кадыки
Вечером затылки
Как,  чего,  кто натворил
Разлюли картинки

Летом, вроде, веселей
Куст, какой обнимешь
Взвоешь будто соловей
Да, в землицу…дыню

Или в карты, или так
Треплем, что попало
Жизнь по- тёплому текла
Даже без скандалов

А, зимой, в сугробах спать
Мы же не медведи
Как- нибудь, найдёшь кровать
Всё, куда- то едешь

Жизнь она, ить, как сказать
Кому как засветит.
 


Рецензии