Жизнь

Мы много раз ходили мимо
Спеша по собственным делам
Случайно слышали друг друга
Не придавая вес словам
Встречаясь мимолетным взглядом
Не останавливали мысль
И думали что где-то рядом
За поворотом ждет нас жизнь

Но суета не дело жизни
А лишь пустая беготня
В пустую утекало время
В пустыне маялась душа
Пока в один чудесный месяц
Точнее да в чудесный день
Точнее да в чудесный вечер
Не прекратился бег за ней

И мы увидели друг друга
Остановившись рядом вдруг
И мы услышали друг друга
И незаметный сердца стук
И в этом мысленом безмолвьи
Когда душа стремится ввысь
А время будто бы застыло
Мы поняли что это жизнь.


Рецензии
Точно сказано! Написано ярко. Чувствуется как убегает время.

Цветик Семицветик   17.01.2016 22:06     Заявить о нарушении
Спасибо. Сравнить скорость течения времени с жизнью и было целью этого произведения...

Андрей Андриянов 2   19.01.2016 09:12   Заявить о нарушении