Памяти Джозефа Мюррея, Хирурга, Нобелевского лауре

       Памяти Джозефа Мюррея, Хирурга, Нобелевского лауреата.            

                "Пересадка почек сейчас кажется такой рутинной операцией! Между тем,
                первая из них была как полет Чарльза Линдберга, который первым в
                одиночку пересек по воздуху Атлантический океан".    
                Джозеф Мюррей

     Американский хирург-трансплантолог Джозеф Мюррей, совершивший в 1954 году первую в мире успешную пересадку почки и удостоенный в 1990 году Нобелевской премии в области медицины, скончался 26 ноября 2012 года в Бостоне /штат Массачусетс/ в возрасте 93 лет.

                "Работа это молитва. И я начинаю каждое утро, посвящая ее нашему Творцу".
               
                Джозеф Мюррей

В молитве жизнь сверкнула вспышкой
В словах Творца: «Да будет так!».
Дал Смерти отдых, словно передышкой -
Жизнь, Смертью запуская в такт*.

И утро солнечно прожил он посвящая
Творцу все те лучи своей Любви,
Как души, что живут, сейчас не зная
Того, кто путь созда́л для их Судьбы.

Тот путь, что пролетел над Летой**
И изменил сознание миров,
Как и, - «Поехали!»,
                над нашею планетой,
Раздвинули границы снов.

И заменяя ныне части тела,
Так буднично, как сервисный ремонт***,
Уходит в Небо благодарно стела,
Той памяти,
            что средь молитв живёт
Хирург,
           которого лишь Бог даёт,
И чистая, как небо - Вера.

27.11.2012г.


 


* - Д.Мюррей первый провёл пересадку почек умерших людей.
** - Лета – в древнегреческой мифологии источник и одна из рек в подземном царстве Аида, река «Забвения».
*** - Каждый год в мире выполняется более 50 тысяч трансплантаций почек.


Рецензии
Вершины работы) Спасибо!

Юна Юна   13.02.2013 02:12     Заявить о нарушении
Благодарю!
Рад, что понравилось...:-))

Александр Александрович Зинченко   13.02.2013 20:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.