Музыка 1

Я переполнен шелестом страниц…

У этой флейты кукольные пальцы…

И светел день серебряных зарниц,
Как мудрость предконечного скитальца.

О, как она листает пустоту,
Пытаясь в стертых знаках разобраться!
И слепота, как совы на лету…

А я поклялся сердца не касаться,

Не чувствовать какая нынче тень
Кричит в его багряную увечность,
Не спрашивать насколько ты, шагрень,
Без устали и горько стала меньше.

А я поклялся радость не беречь,
Как нервный сон до-дневного младенца…

Во мне пустых страниц живая речь
И кукольное флейтовое скерцо…



*** ***


Рецензии