Годы, как птицы

     Годы, как птицы

    Улетели годы в Лета лет,
    не заметил седины волос,
    оказался в возрасте,
    уж дед,
    давно свою юность перерос!
    В памяти остались журавли,
    что весной гнездились у реки,
    да рябина всегда у ручья...,
    в алых гроздьях, милая моя!
    Янтарём расцвечена калина,
    горький мёд мёрзлых дробинок,
    и дорожка к ней не заросла,
    старость с юностью тихонько
    по ней шла.
    Эта грусть моих воспоминаний,
    увела , как жизнь,
    от берегов,
    берегов, где всех нас повенчала,
    юности счастливая любовь!
    1997. 16.11.2010г.
    Николай Денисенко.

        Ах,
      грусть

    Ах..., эта грусть
    воспоминаний...,
    сколько в ней
    сладостных страданий?
    Печали, радости
    и горечи ушедших
    в Лета лет...,
    и почему в эти года
    возврата нет?
    1996. 15.11.2010г.
    Николай Денисенко.

    Плейкаст: "Счастье прошлое вернись":
   
    Ночная картинка: Коллаж автора.
   

   


Рецензии
У Вас душевные и светлые стихи.
С уважением,

Виктор Зуев Амурский   28.01.2013 16:31     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за тепло ваших отзывов. Искренне к Вам!

Николай Денисенко   28.01.2013 20:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.