В тени плакучих ив

В тени плакучих ив,
Под сенью облаков,
Где ветер пел мотив
И было так легко…

В тени осенних ив,
Средь городских машин,
Я был когда-то жив
Во всех частях души.

Я был когда-то смел,
Не в меру даже горд –
Мотив мне ветер пел,
А шепот ив – аккорд.

Я путал день и ночь,
Влюбившись в осень ив,
Я так хотел помочь
Сыграть простой мотив.

Он так красив и желт,
Мотив плакучих ив,-
Так осень душу жжет,
Тебя в себя влюбив.

Я был когда-то жив
И полон юных сил,
Но холод серый ив
Мне душу погасил.

Я осенью разбит,
Ведь мир сгорел дотла.
Любовь уж не хранит.
Нас бережет зима.


Рецензии