Красота

Красота бывает разной.
Но важней красы - душа,
В ней мечты, любовь, отважность,
В ней таятся чудеса.

Ты прошепчешь: "Ты красива".
И глаза подниму я.
Я же только что просила,
Чтоб смотрел внутри меня,

Чтоб ты видел мою душу,
Искорки в моих глазах.
Ты же видишь лишь наружность,
Лишь души той образа.

Неужели ты не хочешь,
Знать, что у меня внутри?
Загляни сейчас. Ты сможешь!
В мою душу посмотри.

Посмотри на моё сердце,
На душевную тоску,
На мою любовь за дверцей,
Что зовешь ты той красой.

Ты посмотришь лишь украдкой,
Не заглянешь снова внутрь.
Вновь прошепчешь: "Ты прекрасна",
А я встану и уйду.

Я уйду к тому, кто верит,
Что душа важней красы,
Кто моей души исцелит
Драгоценные мечты.


Рецензии