Кукла

Добрый день, мой принц. Я счастлива видеть вас.
Мы давненько, помню, болтали в последний раз.

Изменились, право – и вижу не я одна.
Стройный стан, исчезла глупая кривизна,

Ни изъяна в лице. А как благородны черты!
Вы как будто к прошлому вовсе сожгли мосты.

И о том, кто колол орехи, гордость тая,
Помнит лишь красотка Мари, да, представьте, я.

Говорят, играете свадьбу? В помощь вам Бог.
Славен тот, кто сам судьбу свою превозмог.

Я такая же, в общем. Стать бы принцессой вдруг…
Только слаб и изнежен жест фарфоровых рук.

Иль себя в ежовые рукавицы – хвать! –
Или век на полке с куклами куковать.

Вы простите, милый. Знаю, роптать мне грех.
Я теперь умею, как вы, расколоть орех.

Запрягу лошадку-качалку… Через поля –
Саблю наголо – бить крысиного короля.

…«Господин Щелкунчик! Дамы, как он хорош».
И бежит по пёстрым рядам огневая дрожь.

А тогда, смеясь, бранили за часом час.
Только я, мой принц, до слёз обожала вас.


Рецензии