Как-то раз пришел шираз...

        *     *    *
Как то раз пришел Шираз*
Навестить меня в вагоне.
И промолвил мне не скромно:
Гражданин, грущу без вас!

Тесно в темной мне бутылке,
Вы б взбодрили мной стакан,
Ох, тогда б я показал,
Свой характер вкусно-пылкий.

Эх, как весело могли
Вечер провести мы с вами,
Говоря о Мандельштаме
До кипения в крови.

Обсуждая жизни смысл
С заскочившим в гости Кантом,
А потом одевшись франтом
С облаков спуститься вниз

И позвать толпу друзей
Из буфета, что б не скучно;
Продадут их там поштучно, -
Не считай, бери скорей!

Полуночное купе,
Полоумные виденья;
Буквы звезд в стихотворенья
Так ложатся в декабре!
27.11.2012
*Шираз - сорт вина, харАктерный и задиристый


Рецензии
Олег! меня не убедило! Вы можете гораздо лучше! Сюжет, конечно, очень интересный. Но образы и форма слабоваты.

Кирилл Золотухин   28.11.2012 14:01     Заявить о нарушении
Спасибо

Олег Арутюнов   29.11.2012 20:07   Заявить о нарушении