***
Какой не видели святые,
Я напою тебя водой,
Какой не знают духи злые;
Я расскажу тебе о том,
Как все в порядке и не очень,
Я покажу тебе огонь,
Что зажигают между строчек.
Мы все пройдем и путь иной,
Наш путь,невидимый и дерзкий,
Тот,что не знаем мы с тобой,
Смешные тени-арабески
Мешают нам себя любить,
Мешают видеть и смеяться,
И жизнью той руководить,
Что заставляет потешаться
Над тем,что чувствуют слепцы
С глазами вовсе не больными;
И смерть,что знали лишь жрецы
И не делили с остальными,
И, может,кровь.И те,что ждут
В сыром углу своей отравы
Из непредвиденных минут,
Как ждут другие громкой славы-
Мы все поэты.Мы живем
Там,где еще совсем нас нет,
И что едим,и что мы пьем,
Все это есть лишь только свет:
Мы все-те самые жрецы,
Но есть великие над нами;
И между ними есть слепцы,
Те,что убьют жрецов камнями.
Свидетельство о публикации №112112709142
и не делили с остальными..."
"Я накормлю тебя едой,
какой неведали святые.
Я напою тебя водой,
какой не знают духи злые"
классно. заговорщически (а вот пример могучего: последнее слово -
почти непроизносимо. а нерусское "классно" - просто классно)
Лариса Яковенко 27.11.2012 22:54 Заявить о нарушении
Похороны Завтра 27.11.2012 22:50 Заявить о нарушении
Лариса Яковенко 27.11.2012 22:56 Заявить о нарушении
Похороны Завтра 27.11.2012 23:11 Заявить о нарушении