Ясные сосны

Пространства лёгкое лицо,
пчелиный дух в ветвях.
И лёгкий голос и простой,
и сосен ясный взгляд.
Деревья смотрятся легко -
и перья облаков
сон строят светлый над рекой,
и голос - далеко...
Лес синий шествует лицом -
здесь больше, чем людей -
деревьев, что пускают сок,
чтобы расти скорей...
Чтоб голос рос издалека
и лёгкость восполнял,
и за деревья увлекал,
чтоб я там мог понять -
деревьев больше чем машин,
дымящихся во тьме,
чем мыслей малых и больших,
мятущихся в уме.

2012


Рецензии