Проживи
и запей чем-то крепким, чтоб жгло и желудок, и нёбо,
чтобы жгло... и сожгло. но не стоит пытаться в сердцах
возводить мне из слов вавилонские небоскрёбы -
мы пока что с тобой на одном говорим языке.
хоть уже не вкушаем ни общую радость, ни пищу.
я не больше блудница, чем ты... ну, к примеру, аскет.
я не больше убийца, чем ты... ну, хотя бы могильщик.
но опять ты выводишь забытую тайную вязь,
где Нарцисс - это я. словно ты - оскорблённая нимфа...
с волосами моими в словах твоих переплетясь,
в колтуны перепутаны-сбиты легенды и мифы:
всё уже кувырком... и сегодня оглянется Лот
на жену, что украла огонь, и не знала, что печень
он нашлёт расклевать миллионы голодных орлов,
методично её изводя, неумело калеча.
Пенелопа с Итаки навек уведёт корабли,
оставляя за ткацким станком горевать Одиссея,
втопчет в глину Адама им преданная Лилит,
разломав ему рёбра, и зубы дракона посеет.
...в душу тычешься слепо, как будто бы раненый крот,
попадая в больное - нечаянно? или умело?
для чего ты срываешь с меня мой последний покров,
а потом прикрываешь от ужаса -
собственным телом?
Свидетельство о публикации №112112708985