Великий Кракен

Загадочная красота северной ночи, стелющийся туман над чёрной гладью моря…Призрачный силуэт парусника беззвучно и плавно скользит среди скал и бледных фигур, похожих на призраков…Что – то ужасное приближается. Словно ропот загубленных душ…Гладь моря, до этого эбеново – чёрная и спокойная, вдруг начинает зловеще бурлить и покрывается пенистыми водоворотами, издавая глухие стоны и зловещий рокот - и из тёмных вод вдруг вырастают гигантские чёрные змеи щупалец – это Великий Кракен вышел на охоту, чтобы утянуть в пучину обречённые корабли. На подводное кладбище, полное полуистлевших и осклизлых остовов кораблей, скелетов и разбитых сундуков…


Рецензии
Мощный мрак

Холопайнен   12.04.2022 21:32     Заявить о нарушении
Немного морской готики)

Любитель Абсента   13.04.2022 05:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.