Коба Иосиф Джугашвили

Он родом из Тифлисского уезда,
Отец сапожник, мать служанка,
Отец алкаш и дома места
Ребёнку нет. Не парижанка


Его родная мать.Иосиф
Отца возненавидел жутко
И сам без лишних философий
Слегка подвинулся рассудком.


В пятнадцать лет не стал попом,
К социалистам занесло,
Решил не быть ему рабом
И поменял он ремесло.


Сторонник Ленина по кличке Коба,
Жесток к врагам,тиран народа,
Боялся всех,не верил в бога,
Такая вот грузинская порода.


В ГУЛАГе люди умирали,
Пока затягивал он трубку
И миллионы пострадали
Пройдя сквозь эту мясорубку.


Когда подох рыдали громко,
Как будем жить теперь без Кобы,
Узнали лишь теперь потомки,
Какие были остолопы.


Не повториться бы такому,
Мой вывод жёлт как мандарин,
Молиться буду на икону,
Что б к власти не пришёл грузин.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.