***

 Я хочу заболеть
 и метаться в больничной палате,
 Чтоб смотря на меня
 Ты в бессилии тихо заплакал

 Я хочу уходить на секунду
 В пасть темноты
 Открывая глаза
 Лишь когда ты меня бы молил


 И клялась бы неистово,
 Что не покину тебя
 Ты бы локоны мне поправлял
 Утешая меня.

 Губы высохшие ты протирал бы водой
 Лоб горячий мой трогал
 И слезы смывая рукой
 Опасаясь меня отпустить

 Ты меня поднимал бы за плечи
 Я была бы слабей и слабей
 И забрав обещанье
 В темноту улетев

 Я открыла б глаза на прощанье
 И в зрачках у тебя
 Красота моего отчужденья
 Я тонка и легка

 В белых кружевах
 Бью тебя в сердце
 Улыбнувшись я стала бы
 Так не слышно шептать

 "Я смогла до тебя. А боялась всегда опаздать"
 


Рецензии