Овенец

Волки за руки берутся
и бегут по солнцу
в тень, где притаился куцый
белокурый овенец...
Волки овенца кусают,
а в деревне полдень.
Лают псы в тени усадеб,
в тень ушли и кони...
Люди друг друга целуют
в городах покатых.
Разбавляет быт весну им
самогоном с матом.
Овенец в макушку света
рожками упёрся,
мир удерживая этот
от разрыва Солнца...

2012


Рецензии