Подсолнух

Могу покорно лишь глядеть в глаза твои.
Подсолнух золотой так за светилом
Послушно взор ведёт и шепчет- Напои
Меня любовным зельем, бог Ярило.

Ты- музыка моя, податливым смычком
Мелодию послушно я играю,
Которая плывёт расплавленным свинцом
В сосуд души, дотла её сжигая.

Кричало небо одинокой птицей мне,
Что не достойна бога эта участь.
Но я- не бог, а узник связанный в тюрьме,
Которого любовь должна измучить.

Пюпитр упал, разбит, рассыпан нотный стан.
Душа- заложница от пут свободна.
Фантом низложен и свободен пьедестал
Так что ж не радостно ей, сердцу больно.


Рецензии