Разбитое зеркало - плохая примета...

 Разбитое зеркало - плохая примета...
 Что же в народе молчат про сердца?
 Бьются сердца без запретов, нелепо,
 Бьются об взгляды, поступки, слова.

 Разбитое зеркало - неприменно к несчастью,
 Выброси в мусор и в него не смотри.
 Разбитое сердце на мелкие части -
 По народным приметам не приносит беды.

 Вот и бьютя сердца, как тарелки и чашки,
 Словно новые можно приобрести.
 С зеркалами сложнее - их разбить очень страшно,
 Вдруг не станет удачи на нашем пути!

 Все же странные люди - так боятся поверий,
 Но, увы, нету страха, что заплачет душа.
 Перепутали все пленники суеверий -
 Берегут, как хрусталь, не сердца - зеркала.


Рецензии