Память и Совесть

Я всегда для неё улыбался
И в глаза её нежно смотрел.
Всякий раз, как уйти не пытался,
До последней минуты не смел..

Всё же, жизнь разлучила надолго,
А когда возвратился назад,
Где ягнёнок был, встретил я волка,
Хотя он был по прежнему рад..

Не осталось изъян и достоинств,
Но, как не была бы правда горька,
Память гложет упрямую совесть,
Раздевая её до нага...


Рецензии