Пунктир

Бумажные слова и их хозяева.
Жить в этом мире словно тлеть в огне.
Здесь уваженья нету перед старшими,
Нельзя нигде остаться в тишине...

И в этом мире из картонных ценностей,
Мы пешки, что шагают по доске,
Где принципы с традициями верности
Горят на символическом одре.

Пластмассовая жизнь как настоящая -
В ней столько заменителей и лжи.
Здесь клетки из бетона разукрашены,
Однообразны жизни виражи.

Но мы привыкли жить в такой стабильности.
Любая перемена - это шок.
Мы платим до сих пор свои повинности,
Отныне называя их "налог".

И понимает каждый ситуацию,
Но веря в то, что жизнь не изменить...
Мы едем на экспрессе к этой станции,
Где только раб способен мирно жить.

Стерев свои ступни до самой задницы,
Пытаясь найти правду на устах.
Мы в диком мире, что похож матрицу,
Где каждому прописан свой устав.

Теперь наш Бог покоится в бумажниках,
Распятый люд со шрамами на лбах.
Монеты стали в жизни самым важным и
Народ за них батрачит в кандалах.

Быть может всё изменит чей-то лозунг и,
Заставит быть гуманным этот мир...
Закончатся бесцветной жизни полосы,
Закончится наш проклятый пунктир...


Рецензии