Жертва

Я люблю летать над городом
на ночном воздушном шаре.
Между чаек, между воронов,
самолётам не мешая...
Я беру с собой Чюрлёниса -
у него так много ночи.
Много больше, чем у Солнца
из картин пейзажей сочных.
И Чюрлёнис улыбается,
и играет мне на скрипке
в сумерках дрожанье агнца
на святой горе в Египте.

2012


Рецензии