Закусало нынче комарье...

Закусало нынче комарье
Шею, напряженную до боли,
Я стою с тобой на этом поле
Говорю тебе свое вранье.

Почему молчишь ты мне в лицо?
Чем я пред тобою провинился?
Подумаешь, уже с утра напился,
Да в ломбарде заложил кольцо...

Нет, не буду делать предложение-
Ты все равно меня переживешь,
На мою могилку не придешь
К моему большому сожалению.

Ты итак невеста всех невест,
В нежном белоснежном платье
С теневыми пятнами на стане,
Рядом я - пройдоха и подлец.

То не дождь, а то поэта слезы!
Ухожу... Будь счастлива на том.
Уйду искать в России новый дом.
Ты только не грусти, моя береза!
Я останусь тем же чудаком!


Рецензии